Club des Nageurs de Brive

Etape Eau Libre Lac du Causse

Publié le 13 septembre 2017 par

Le 2 Septembre se déroulait une étape comptant pour la Coupe de France de Natation en Eau Libre.

Une délégation de 18 nageurs du Club des Nageurs de Brive y ont pris part.

7 nageurs sur 9 ont validé leurs test ENF 3 pass'compétition (Garance Bonhomme, Jorys Bonjean, Nathan Bonjean, Rosalie Dehaine, Anouk Heymans, Moulay Youssef Moufrih, Clement Perpinan, Bryce Pialeport, Ines Sireysol). Keyliane Bosche et Cassie Mendes n'ont pas démérité malgré leur abandon (cause : température de l'eau). Il faut préciser qu'il s'agit de nos Avenirs/Jeunes soit des enfants nés entre 2005 et 2009.

Pour la partie eau libre, nous avions 3 nageurs engagés sur le 1,5km (Olivier De Jesus, Lohan Crouzevialle, et Charlie Mendes). Avec 2 podiums toutes catégories pour Charlie et Lohan avec des temps respectables pour une reprise après deux mois de coupure (26:41.78 et 26:39.52). Olivier termine sont 1,5 km en 42:22.25.

Ensuite 5 courageux se sont attaqué à l'épreuve du 5km ( Célia Salère, Lisa Plaino, Ambre Harisboure, Kévin Manguin et Pierre Michaud). Ils ont terminés leur épreuves respectivement à la 8è, 10è, 11è place pour les filles, et 9è et 13è place pour les gars.

A noter qu'Ambre termine à la 2è place par catégorie d'âge en 1h24:07.49, Ambre et Célia en 5è et 7è place en 1h21:54.48 et 1h22:31.36.

Kévin monte sur la 3è marche par catégorie en 1h12:00.50.

Un gros bravo à eux pour cette journée sportive.

Egalement un très gros merci aux parents venus très tôt le matin pour aider à la mise en place du lac du Causse.