Club des Nageurs de Brive

< | >

Les masters du CNBrive en compétition

Publié le 15 mai 2022 par

Après une année sans compétition, les nageurs Maitres du CNB (plus de 25 ans) ont participé, en début de saison, à plusieurs rencontres (Egletons, Poitiers, Toulouse ,Cahors) afin de se préparer aux échéances nationales.

Tout d’abord, une équipe a été formée pour les Interclubs qui se déroulaient à Bordeaux le 27 février.

• Frédéric Renier:50P

Elle s’est classée 12ème au niveau régional sur 31 équipes présentes à Bordeaux avec un total de 10589 points et 94ème au classement national sur 297 équipes constituées.

Notre équipe a été retenue pour participer aux Championnats de France Nationale 2 les 2 et 3 avril à Tours, renforcée par Laure Thureau et Stéphane Boudeau. L’équipe termine 18ème sur 25 équipes présentes avec un total de 11284 points.

D’autre part, 7 nageurs ont participé aux Championnats de France Hiver (bassin de 25m) à Angers du 10 au 13 mars:

• Patrick Leroy

On peut noter les excellents résultats de Colette Lafarge qui rapporte d’Angers 4 titres de championne de France (200NL,400NL,100D et 200D)et un titre de vice championne de France au 50D.

Les autres nageurs n’ont pas démérité; on peut signaler les 6ème et 8ème places de Tristan Girerd respectivement au 400NL et 200NL, ainsi que la 5ème place de Lionel Ducher au 200 4N et les 7ème et 9ème places de Catherine Chambaud au 50P et 100NL mais aussi les premières participations de Nicolas Debuigny et Patrick Leroy en tant que membres du CNB.

L’ensemble des nageurs continue à s’entraîner pour les compétitions à venir : Après Agen le 8 mai,Toulouse le 14 mai ce sera Langon le 12 juin mais aussi les Championnats de France Été (bassin de 50m) du 23 au 26 juin à Mulhouse et pourquoi pas les Championnats d’Europe à Rome du 28 août au 4 septembre.